Стерилизация в соответствии с самыми высокими стандартами

23.07.2022, 10:56

В сети клиник инновационной дерматологии и медицинской косметологии «Эстетика Групп» используется новейшее стерилизационное оборудование в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами, а они в России, как известно, самые строгие.

Главное, это выполнение всех этапов этого процесса. Ежедневно проводится азопирамовая проба, что позволяет полностью исключить риск передачи инфекций через инструменты.

Стерилизация является необходимым мероприятием, обеспечивающим обеззараживание инструментов и безопасную работу при контакте с кожей человека. Чтобы не допустить нежелательного заражения различными микроорганизмами и не нанести непоправимый вред здоровью.

Методы стерилизации косметических инструментов в нашей Клинике:

Метод химической обработки

Данный метод является самым простым из всех. Инструменты погружаются в дезинфицирующее средство на определенный промежуток времени, указанный в инструкции по применению. Химическая обработка растворами является предстерилизационной очисткой и позволяет удалить только загрязнения с инструментов, но не болезнетворные бактерии.

Метод обработки ультрафиолетом

Принципом действия этого метода является ультрафиолетовое излучение. Стерилизаторы данного типа всего за несколько минут способен обработать жаропрочные инструменты, предназначенные для процедур. Этот метод является самым распространенным и безопасным. Воздействие ультрафиолетового излучения не оказывает негативного влияния на качество инструмента.

Метод температурной обработки

Приборами, осуществляющими данный вид обработки, являются сухожаровой шкаф и автоклавы. Принцип действия сухожарового шкафа основан на, известной еще со времен древнего Рима, термической обработке.

Время обработки зависит от температуры, которая колеблется от 200 градусов до 260, и составляет около 30 минут.

Преимуществами сухожарового шкафа является способность качественно стерилизовать инструменты.

Автоклавирование также безопасный и эффективный метод стерилизации инструментов горячим паром свыше 100 градусов и под высоким давлением.

Автор: Горностаева Марина Александровна
Просмотров: 64
Оценить:

5 / 5. 1

Поделиться:
Предыдущая
Следующая

Подпишитесь на новости и акции клиники